站内搜索:
 
  校友天地
校友活动
校友风采
校友之声
   
校友天地

当前位置: 首页>>校友天地>>校友之声>>正文

毕业20周年聚会发言-工民建89级 陈晓峰
2013-07-22 11:38  

毕业20周年聚会发言

工民建89级 陈晓峰

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家好!

    经历了二十年的人生风雨,满怀期待与期盼,今天没我们西安矿业学院建工系工民建专业89级的同学们在毕业20年后,再次回到了阔别已久的母校团聚了!

    此时此刻,相信大家和我一样心情无比激动。想当年,我们青春年少,怀着美好的憧憬从祖国四年八方相聚在美丽的母校,一起相识相知、求知求学,结下了兄弟姐妹般的真挚情谊。永远不会忘记,复习备考、绘制图纸通宵达旦的加班加点,球场上光膀子运动时闪耀的身影,羊肉串就凉啤酒高谈阔论的爽快,下雪后谈情说爱、婀娜多姿的风景,老师们为了我们的学习生活忙碌工作的辛勤背影,毕业离别时豪言壮语、泪流满面的心痛。

    二十年,弹指一挥间。今天我们欢聚一堂,重新回到这个温暖的集体,见到敬爱的老师、亲爱的同学,内心充满了感谢。首先感谢敬爱的老师们,是你们教授我们知识和做人的道理,把我们从不谙世事的中学生教育成有知识、有理想的社会青年,在此,我代表工民建专业89级全体同学向各位尊敬的老师们表示真挚的感谢。其次,感谢同学们,大学四年,是我们每个人人生最美好、最难忘记的四年,是大家共同生活、共同帮助、共同奋斗、一起吃食堂、打扑克,真诚相待的日子,是大家同欢喜共患难的岁月,正因为有你、我、他的存在,才有了我们难以忘怀的大学四年的靓丽人生。三是感谢所有家属,多年来陪伴我们共度风雨,帮助我们在事业上不断前行,我们今天的成就有她们的付出和汗水。

    二十年来,同学们在自己的人生路上经历风雨,收获了理想、收获了希望,收获了爱情收获了事业,其中有过成功,有过失败;有过甜蜜,有过伤痛;酸甜苦辣,别有一番滋味在心头回荡!岁月在我们每个人脸上都写满了成熟的沧桑,但大家风采依旧,愿我们情谊长存,青春永驻!

    亲爱的同学们,让我们在毕业20年之际,共同感谢母校、感谢恩师!

    祝愿母校繁荣昌盛,祝愿老师们身体健康、工作顺利,祝愿同学们家庭幸福,事业有成,祝愿孩子们长江后浪推前浪,一代更比一代强!

    愿我们的情谊地久天长!谢谢大家!

已是首条
下一条:毕业二十周年同学聚会感言-矿山建设专业89级 郜瑞峰
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

对外联络与合作处  版权所有